Sabores da Nossa Terra: aprenda a fazer 'Pé de Moleque'

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Por Marcio Fraga em 21/06/2024 às 14:37:48
Chef Pedro Bagatolli ensina a preparar um tradicional doce de festa junina. Aprenda a fazer 'Pé de Moloque' Chef Pedro Bagatolli.

Reprodução/Rede Amazônica

O chef Pedro Bagatolli ensina como preparar o tradicional 'Pé de Moleque' com ingredientes especiais da nossa região. O doce é um dos mais pedidos para as festas juninas e arraias.

A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (21).

Ingredientes:

200g de castanha

300g de açúcar

200g de leite condensado

1/2 cumaru raspas

Receita de 'Pé de Moleque' no JRO1.

Reprodução/Rede Amazônica

Modo de preparo:

Em uma panela adicione o açúcar e a castanha em fogo médio para baixo mexendo sempre em torno de 15 a 20 minutos até que o açúcar derreta completamente e caramelize a castanha;

Em seguida adicione o leite condensado as raspas do cumaru e ainda em fogo baixo cozinhe por aproximadamente 5 minutos mexendo sempre até que a preparação desgrude da panela como se fosse brigadeiro;

Retire as porções com o auxílio de uma colher, ainda quente da panela e coloque em uma forma untada formando o pé de moleque do tamanho desejado, deixe esfriar ainda na forma;

Assim que estiver frio sirva.
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