Receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição. Vinagrete de banana da terra, por Jaime Bagattoli.Rede AmazônicaO vinagrete é um dos acompanhamentos mais pedidos quando o assunto é churrasco ou uma banda de tambaqui assada. O chef Pedro Bagattoli ensina uma releitura do clássico molho de acompanhamento com a banana da terra como ingrediente especial.A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (31).Ingredientes2 bananas da terra 550g aproximadamente3 tomates aproximadamente 270g1 cebola roxa pequena aproximadamente 70g2 pimenta de cheiro aproximadamente 15g1 pimenta dedo de moça 5g4 colheres cebolinha picada20ml azeiteSuco de 1 limão2 colheres de chicória ou coentroModo de preparoCorte as fatias de banana na espessura de 3 cm; Com um fio de azeite grelhe em uma frigideira dos dois lados e deixe dourar;Assim que estiver gelado corte em cubos bem pequenos;Em seguida, corte o tomate em cubos e cebola roxa em cubos, pimenta dedo de moça, pimenta de cheiro, cebolinha e coentro;Misture tudo e tempere com sal, suco de limão e o restante do azeite;Sirva com os nachos.