Receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição. Tiramisù "da roça", por Jaime BagattoliRede AmazônicaO Tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, mas o chef Pedro Bagattoli fez uma releitura da receita clássica com ingredientes acessíveis e típicos da Amazônia. O prato foi apelidado por ele de "tiramisù da roça". A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (24).Ingredientes70g castanha tostada e triturada400g ou 2 pacotes bolacha maisena350g NataCreme confeiteiro de café:1 litro de leite5 gemas de ovos240g leite condensado50g ou 3 colheres amido de milho ou farinha de trigo30g ou 3 colheres pó de caféGanche de chocolate:200g Chocolate ao leite100g Creme de leiteModo de PreparoPara o creme confeiteiro, inicie fervendo o leite;Em um outro recipiente, misture as gemas, o amido de milho, o café e metade do leite condensado e misture bem; Em seguida, adicione um pouco do leite fervido na mistura de gema com o auxílio de um fuê (batedor de claras) e mexa bem para que não fique nenhuma bolinha de amido; Volte com a mistura para o restante do leite no fogo e deixe cozinhar por no máximo 5 minutos, até que fique na consistência de um creme; Retirar do fogo e adicionar o restante do leite condensado e levar o creme para esfriar; Para o ganache, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até que derreta e depois leve para gelar; Para o creme de nata, bata a nata em uma batedeira para que ela fique mais firme, retire da batedeira e encorpe o ganache de chocolate ja frio e reserve; Para a montagem do tiramisù da roça, adicione as camada na seguinte ordem:primeiro o creme de café,depois molhe as bolachas no café passado amargo e faça uma camada das bolachas,novamente o creme de café, depois a nata batida com o chocolate, em seguida a castanha,depois mais bolacha umidecida no caféFaça as camadas até preencher a travessa e finalize com a castanha, depois leve para gelar por pelo menos 3 horas;Sirva gelado.Aprenda também: Aprenda a fazer picadinho de suíno com cabotiá Aprenda receita de biscoito montanha russaAprenda a fazer strogonoff de pirarucuAprenda receita de rocambole com recheio de maminha