Sabores da Nossa Terra: aprenda a fazer 'macarronese' de salame

.

Por Marcio Fraga em 17/05/2024 às 13:07:24
Receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição. Macarronese de salame

Rede Amazônica

Macarrão é um prato sem erro: praticamente todo mundo gosta. Mas e se na receita for adicionada uma maionese caseira? O chef Pedro Bagatolli traz uma proposta de "macarronese" com salame que promete surpreender.

A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (17).

Ingredientes

100g cebola roxa

120g palmito

70g azeitona fatiada

80g milho verde em conserva

40g cenoura Julienne

90g salame italiano

70g uva passa

1/2 maço cebolinha

250g macarrão parafuso (meio pacote)

2 ramos manjericão picado

70g batata palha

Maionese

90ml leite integral

300ml de óleo

1/2 dente de alho

10g ou 1 colher de mostarda

sal

suco 1/2 limão

Macarronese de salame

Rede Amazônica

Modo de Preparo

Cozinhar o macarrão em água fervendo, apenas com sal, deixando no ponto al dente;

Assim que cozido, escorra e deixe esfriar.

Para a maionese, adicione no liquidificador o leite, meio dente de alho, mostarda e o sal, comece a bater e vá adicionando fio de óleo para deixar a maionese no ponto;

Adicione um pouco de óleo e em seguida exprema o limão e continue adicionando fio de óleo até chegar a consistência firme de maionese;

Retire do liquide e reserve.

Com o macarrão já frio, adicione todos os ingredientes: salame italiano, milho verde, palmito, azeito, cebolinha, manjericão picado, cebola roxa, cenoura e uva passa;

Adicione a maionese batida e misture bem;

Ajuste o sal, se necessário;

Coloque em uma travessa onde for servir e decore com a batata palha.

Aprenda também:

Aprenda a fazer picadinho de suíno com cabotiá

Aprenda receita de biscoito montanha russa

Aprenda a fazer strogonoff de pirarucu

Aprenda receita de rocambole com recheio de maminha
Comunicar erro