Receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição. Macarronese de salameRede AmazônicaMacarrão é um prato sem erro: praticamente todo mundo gosta. Mas e se na receita for adicionada uma maionese caseira? O chef Pedro Bagatolli traz uma proposta de "macarronese" com salame que promete surpreender. A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (17).Ingredientes100g cebola roxa120g palmito70g azeitona fatiada80g milho verde em conserva40g cenoura Julienne90g salame italiano70g uva passa1/2 maço cebolinha250g macarrão parafuso (meio pacote)2 ramos manjericão picado70g batata palhaMaionese90ml leite integral300ml de óleo1/2 dente de alho10g ou 1 colher de mostardasalsuco 1/2 limãoMacarronese de salameRede AmazônicaModo de PreparoCozinhar o macarrão em água fervendo, apenas com sal, deixando no ponto al dente;Assim que cozido, escorra e deixe esfriar. Para a maionese, adicione no liquidificador o leite, meio dente de alho, mostarda e o sal, comece a bater e vá adicionando fio de óleo para deixar a maionese no ponto; Adicione um pouco de óleo e em seguida exprema o limão e continue adicionando fio de óleo até chegar a consistência firme de maionese; Retire do liquide e reserve.Com o macarrão já frio, adicione todos os ingredientes: salame italiano, milho verde, palmito, azeito, cebolinha, manjericão picado, cebola roxa, cenoura e uva passa; Adicione a maionese batida e misture bem; Ajuste o sal, se necessário; Coloque em uma travessa onde for servir e decore com a batata palha.Aprenda também: Aprenda a fazer picadinho de suíno com cabotiá Aprenda receita de biscoito montanha russaAprenda a fazer strogonoff de pirarucuAprenda receita de rocambole com recheio de maminha