Sabores da Nossa Terra: aprenda receita de biscoito montanha russa

.

Por Marcio Fraga em 19/04/2024 às 14:07:24
Receita do chef Pedro Bagatolli acrescenta ingrediente especial à receita: queijo curado. Biscoito Montanha Russa

Rede Amazônica

Viralizou nas redes sociais a receita do biscoito montanha russa. O chef Pedro Bagatolli decidiu ensinar a receita famosa acrescentando um toque regional: queijo curado.

A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (19).

"Lógico, tem que ter um toque regional: e qual vai ser? Esse queijo curado, ou queijo caipira como muitos falam, que é o que a gente vai estar utilizando", comenta o chef.

Ingredientes ????

200g polvilho azedo

140g de óleo

3 ovos inteiros

160g de leite

70g de queijo curado

1/2 colher de pimenta calabresa

Modo de Preparo ????

No liquidificador, adicionar: ovos, leite, óleo, polvilho e o sal;

Bater até misturar bem;

Untar uma forma a retangular de 30cm com óleo uma e colocar a massa na forma;

Polvilhar o queijo curado ralado por cima da massa e a pimenta calabresa triturada;

Levar para o forno pré-aquecido a 200 graus por 15 a 20 minutos;

Retirar do forno e servir.

Leia também:

Sabores da Nossa Terra: aprenda a fazer picadinho de suíno com cabotiá

Sabores da Nossa Terra: aprenda a fazer strogonoff de pirarucu
Comunicar erro