Chef Pedro Bagatolli decidiu inovar na receita de strogonoff e incluir um ingrediente para agradar o paladar do nortista. Strogonoff de pirarucu
Rede Amazônica
Que o brasileiro ama strogonoff não é novidade. Mas o chef Pedro Bagatolli decidiu inovar na receita e incluir um ingrediente para agradar o paladar do nortista: o pirarucu. No lugar do tradicional peito de frango ou da carne vermelha, o chef ensina uma receita de strogonoff de pirarucu.
A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (12).
"Essa é uma receita utilizando os ingredientes especiais e únicos da nossa terra", comenta Pedro Bagatolli.
Ingredientes ????
550g de lombo pirarucu
120g de cebola
2 pimentas de cheiro - 15g
2 dentes de alho - 10g
1/2 pimentão vermelho - 70g
1/2 maço cebolinha picada
4 folhas de chicória
70g ketchup
20g mostarda
300g creme de leite
50g leite de coco
50 ml vinho branco seco
160g palmito
Sal
Pimenta do reino
20g manteiga
Suco de 1 limão
1/4 maço folhas de jambu (opcional)
Modo de Preparo ????
Lavar o lombo do pirarucu cobrindo com água e o suco de meio limão, deixando de molho por 1 minuto, depois lavar e cortar o lombo em tiras para strogonoff;
Temperar o pirarucu com sal, suco de meio limão, pimenta do reino, chicória picada e o alho.
Em uma frigideira aquecida, adicione a manteiga e, em seguida, o pirarucu temperado.
Deixar o peixe "parado", mexendo conforme ao dourar;
Assim que o peixe estiver dourado, adicione a cebola, alho e o pimentão e deixe dourar os temperos;
Adicionar o vinho branco e deixar ele evaporar um pouco;
Colocar o creme de leite, leite de coco, ketchup, mostarda e deixar encorporar;
Finalizar com a cebolinha picada, o restante da chicória, folhas de jambu, palmito e ajustar o sal se necessário;
Dica: sirva com arroz branco e batata palha.
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