Chef Pedro Bagatolli decidiu inovar na receita de strogonoff e incluir um ingrediente para agradar o paladar do nortista. Strogonoff de pirarucuRede AmazônicaQue o brasileiro ama strogonoff não é novidade. Mas o chef Pedro Bagatolli decidiu inovar na receita e incluir um ingrediente para agradar o paladar do nortista: o pirarucu. No lugar do tradicional peito de frango ou da carne vermelha, o chef ensina uma receita de strogonoff de pirarucu. A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (12)."Essa é uma receita utilizando os ingredientes especiais e únicos da nossa terra", comenta Pedro Bagatolli. Ingredientes ????550g de lombo pirarucu120g de cebola2 pimentas de cheiro - 15g2 dentes de alho - 10g1/2 pimentão vermelho - 70g1/2 maço cebolinha picada4 folhas de chicória70g ketchup20g mostarda300g creme de leite50g leite de coco50 ml vinho branco seco160g palmitoSalPimenta do reino20g manteigaSuco de 1 limão1/4 maço folhas de jambu (opcional)Modo de Preparo ????Lavar o lombo do pirarucu cobrindo com água e o suco de meio limão, deixando de molho por 1 minuto, depois lavar e cortar o lombo em tiras para strogonoff; Temperar o pirarucu com sal, suco de meio limão, pimenta do reino, chicória picada e o alho. Em uma frigideira aquecida, adicione a manteiga e, em seguida, o pirarucu temperado. Deixar o peixe "parado", mexendo conforme ao dourar; Assim que o peixe estiver dourado, adicione a cebola, alho e o pimentão e deixe dourar os temperos;Adicionar o vinho branco e deixar ele evaporar um pouco; Colocar o creme de leite, leite de coco, ketchup, mostarda e deixar encorporar; Finalizar com a cebolinha picada, o restante da chicória, folhas de jambu, palmito e ajustar o sal se necessário; Dica: sirva com arroz branco e batata palha.Leia também: Sabores da Nossa Terra: aprenda a fazer picadinho de suíno com cabotiá