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Sabores da Nossa Terra: aprenda a fazer strogonoff de pirarucu

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Chef Pedro Bagatolli decidiu inovar na receita de strogonoff e incluir um ingrediente para agradar o paladar do nortista. Strogonoff de pirarucu

Rede Amazônica

Que o brasileiro ama strogonoff não é novidade. Mas o chef Pedro Bagatolli decidiu inovar na receita e incluir um ingrediente para agradar o paladar do nortista: o pirarucu. No lugar do tradicional peito de frango ou da carne vermelha, o chef ensina uma receita de strogonoff de pirarucu.

A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (12).

"Essa é uma receita utilizando os ingredientes especiais e únicos da nossa terra", comenta Pedro Bagatolli.

Ingredientes ????

550g de lombo pirarucu

120g de cebola

2 pimentas de cheiro - 15g

2 dentes de alho - 10g

1/2 pimentão vermelho - 70g

1/2 maço cebolinha picada

4 folhas de chicória

70g ketchup

20g mostarda

300g creme de leite

50g leite de coco

50 ml vinho branco seco

160g palmito

Sal

Pimenta do reino

20g manteiga

Suco de 1 limão

1/4 maço folhas de jambu (opcional)

Modo de Preparo ????

Lavar o lombo do pirarucu cobrindo com água e o suco de meio limão, deixando de molho por 1 minuto, depois lavar e cortar o lombo em tiras para strogonoff;

Temperar o pirarucu com sal, suco de meio limão, pimenta do reino, chicória picada e o alho.

Em uma frigideira aquecida, adicione a manteiga e, em seguida, o pirarucu temperado.

Deixar o peixe "parado", mexendo conforme ao dourar;

Assim que o peixe estiver dourado, adicione a cebola, alho e o pimentão e deixe dourar os temperos;

Adicionar o vinho branco e deixar ele evaporar um pouco;

Colocar o creme de leite, leite de coco, ketchup, mostarda e deixar encorporar;

Finalizar com a cebolinha picada, o restante da chicória, folhas de jambu, palmito e ajustar o sal se necessário;

Dica: sirva com arroz branco e batata palha.

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