Receita é simples, fácil e tem gostinho de comida caseira. Ingredientes pode ser substituídos e adaptados para uma receita sem carne. Picadinho de porco com cabotiáRede AmazônicaSe você ama uma carne suína e gosta de "diversificar" no preparo, o chef Pedro Bagatolli ensina como preparar um picadinho de suíno com cabotiá. Ao contrário do que se possa imaginar, a receita é simples, fácil e tem gostinho de comida caseira. A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (5). "Como eu sempre falo: é uma receita, mas também é uma ideia. Você pode substituir a cabotiá pela mandioca, pela batata doce, pela batatinha normal. Se quiser fazer esse prato sem carne você pode refogar e no final colocar a cabotiá ou a batata doce ou uma abobrinha, por exemplo", sugere o chef. Chef Pedro Bagatolli ensina picadinho de suíno com cabotiáRede AmazônicaIngredientes 180g pimentão verde35g alho poró280g tomate130g cebola30g pimenta de cheiro30g pimenta dedo de moça1 limão raspas e suco3 folhas chicória1/2 maço cebolinha750g lombo suíno (também pode ser utilizado o pernil ou paleta)150g de nata150g de requeijão750g abóbora cabotiá150g queijo caipira15g de manteiga10g de açúcarSalPimenta do reinoModo de Preparo ????Picar a carne em cubos médios e temperar cerca de uma hora antes do preparo com pimenta do reino, sal, raspas de limão, chicória e o suco do limão. Aquecer a panela e acrescentar a manteiga, uma colher rasa de açúcar e deixar o açúcar caramelizar. Adicionar a carne suína e deixar a carne dourar sem mexer muito.Acrescentar cebola picada, alho poró, pimenta de cheiro, pimentão verde, pimenta dedo de moça e deixar refogar. Adicionar o tomate em cubos e misturar os ingredientes deixando refogar um pouco mais.Acrescentar o requeijão e a nata na panela misturando bem. Quando a nata e o requeijão estiverem derretidos completamente, adicione a cabotiá já cortada em cubos e assada no forno. Ferver o picadinho por 3 a 4 minutos. Ajustar o sal se necessário e colocar o restante da chicória e cebolinha picada. Colocar em uma travessa e finalizar com queijo ralado.Levar para o forno a 180 graus por 10 minutos para derreter o queijo. Retirar do forno e acrescentar cebolinha para finalizar.