Aprenda receita de tambaqui assado na brasa ao molho de café Robusta Amazônico

Por Marcio Fraga em 26/06/2022 às 13:08:13
Rondônia é o maior produtor de Tambaqui no Brasil. O prato também reúne outra riqueza do estado: o café. Receita: Tambaqui assado na brasa ao molho de café Robusta Amazônico

O Tambaqui representa Rondônia por ser a espécie nativa mais produzida em cativeiro no estado. Ao unir esse peixe com o café Robusta Amazônico, o resultado é uma explosão de sabores.

No vídeo acima o agrônomo e cafeicultor, Marcelo Lopes, ensina a preparar tambaqui assado na brasa ao molho de café Robusta Amazônico.

Ingredientes

manteiga

50g de alho

250 ml de melado de cana

1 banda de tambaqui

sal a gosto

1 limão

água para ferver o café

50 ml de café Robusta Amazônico coado

Modo de fazer

Tambaqui assado na brasa ao molho de café Robusta Amazônico

Rondônia Rural/Reprodução

Comece fritando o alho e reserve.

Então coloque o melado em uma frigideira, leve ao fogo e mexa bem por aproximadamente 25 minutos, depois reserve.

Para temperar o peixe use sal e limão. Depois asse na brasa ou no forno por cerca de 40 minutos.

Enquanto isso faça o café: coloque água para ferver, escalde o filtro de café, adicione o pó do Robusta Amazônico no filtro, acrescente a água e espere coar.

Então adicione o café junto ao melado. Quando estiver tudo incorporado acrescente o alho.

O último passo é banhar o peixe com o molho de melado de cana, café e alho. Então sirva-se.

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