Rondônia é o maior produtor de Tambaqui no Brasil. O prato também reúne outra riqueza do estado: o café. Receita: Tambaqui assado na brasa ao molho de café Robusta AmazônicoO Tambaqui representa Rondônia por ser a espécie nativa mais produzida em cativeiro no estado. Ao unir esse peixe com o café Robusta Amazônico, o resultado é uma explosão de sabores. No vídeo acima o agrônomo e cafeicultor, Marcelo Lopes, ensina a preparar tambaqui assado na brasa ao molho de café Robusta Amazônico. Ingredientes manteiga 50g de alho 250 ml de melado de cana1 banda de tambaqui sal a gosto 1 limão água para ferver o café 50 ml de café Robusta Amazônico coado Modo de fazer Tambaqui assado na brasa ao molho de café Robusta AmazônicoRondônia Rural/ReproduçãoComece fritando o alho e reserve. Então coloque o melado em uma frigideira, leve ao fogo e mexa bem por aproximadamente 25 minutos, depois reserve. Para temperar o peixe use sal e limão. Depois asse na brasa ou no forno por cerca de 40 minutos.Enquanto isso faça o café: coloque água para ferver, escalde o filtro de café, adicione o pó do Robusta Amazônico no filtro, acrescente a água e espere coar. Então adicione o café junto ao melado. Quando estiver tudo incorporado acrescente o alho.O último passo é banhar o peixe com o molho de melado de cana, café e alho. Então sirva-se. VÍDEOS: veja mais notícias de Rondônia