Evento vai ser realizado em Ji-Paraná em agosto e deve reunir empresas de Rondônia, Acre, Amazonas e Bolívia. Inscrições já estão abertas. Objetivo do evento é falar sobre análises para controle de qualidade em laticínios
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O município de Ji-Paraná (RO), na região central do estado, vai receber no próximo mês de agosto o 1° workshop de análises para controle de qualidade em laticínios.
Segundo a organização, o evento será voltado para técnicos, gerentes de qualidade, coordenadores de qualidade, analistas de laboratório, agentes de inspeção, pesquisadores e outros profissionais da área de laticínios.
O 1° workshop inicia no dia 23 de agosto e está sendo organizado e executado pela empresa Caseuslac e Carol Castanheira, que é consultora técnica e instrutora de treinamento na área de controle e segurança de alimentos.
Ygor Ravazzi, diretor da Caseuslac, disse ao g1 que o evento deve reunir empresas de laticínios de Rondônia, Acre, Amazonas e Bolívia para um treinamento sobre análises físico químicas e microbiológicas na indústria.
"Esse evento é importante porque as indústrias garantem a segurança dos alimentos que produzem através dos Programas de Autocontrole. Ou seja, a indústria controla seus processos produtivos e os órgãos de inspeção fiscalizam a execução desses controles. As análises de seleção de matéria-prima e produto acabado são parte fundamental do programa de autocontrole. E o objetivo desse evento é trazer o que há de mais novo e eficiente nisso", explica Ravazzi.
As inscrições para o 1° workshop já estão abertas e podem ser feitas através da internet (acesse aqui para reservar a vaga).
Abaixo, veja a programação completa do do evento:
DIA 23/08
Importância do Controle de Qualidade e das Análises Laboratoriais de Lácteos
Legislações Vigentes que interferem nas atividades de laboratórios da indústria
Constituintes Físico Químicos do Leite
Parâmetros e Padrões Físico Químicos de lácteos e legislações relacionadas
Boas Práticas em Laboratórios de Análises Físico Químicas – aferição, calibração, manutenção e limpeza de equipamentos; higienização de vidarias
DIA 24/08
Análises Físico Químicas para recebimento de leite
Análises Físico Químicas em derivados lácteos
Definindo um plano de amostragem para as análises físico químicas na indústria de laticínios
Registro e interpretação de resultados de análises físico químicas
Conceitos básicos em Microbiologia
Microrganismos indicadores e Microrganismos Patogênicos
DIA 25/08
Microbiologia de interesse na indústria de lácteos
Meios de cultura – cuidados importantes para a confiabilidade dos resultados de análises
Controles importantes para obtenção de resultados microbiológicos de qualidade
Pesagem e diluição de amostras para análises microbiológicas
Contagem e interpretação de resultados de análises microbiológicas
Métodos de análises microbiológicas mais comuns em laboratórios de indústrias de laticínios
Análises microbiológicas como ferramenta de verificação de condições sanitárias as operações
Outros controles laboratoriais importantes para a qualidade e segurança dos alimento