Evento vai ser realizado em Ji-Paraná em agosto e deve reunir empresas de Rondônia, Acre, Amazonas e Bolívia. Inscrições já estão abertas. Objetivo do evento é falar sobre análises para controle de qualidade em laticíniosReproduçãoO município de Ji-Paraná (RO), na região central do estado, vai receber no próximo mês de agosto o 1° workshop de análises para controle de qualidade em laticínios.Segundo a organização, o evento será voltado para técnicos, gerentes de qualidade, coordenadores de qualidade, analistas de laboratório, agentes de inspeção, pesquisadores e outros profissionais da área de laticínios.O 1° workshop inicia no dia 23 de agosto e está sendo organizado e executado pela empresa Caseuslac e Carol Castanheira, que é consultora técnica e instrutora de treinamento na área de controle e segurança de alimentos.Ygor Ravazzi, diretor da Caseuslac, disse ao g1 que o evento deve reunir empresas de laticínios de Rondônia, Acre, Amazonas e Bolívia para um treinamento sobre análises físico químicas e microbiológicas na indústria."Esse evento é importante porque as indústrias garantem a segurança dos alimentos que produzem através dos Programas de Autocontrole. Ou seja, a indústria controla seus processos produtivos e os órgãos de inspeção fiscalizam a execução desses controles. As análises de seleção de matéria-prima e produto acabado são parte fundamental do programa de autocontrole. E o objetivo desse evento é trazer o que há de mais novo e eficiente nisso", explica Ravazzi. As inscrições para o 1° workshop já estão abertas e podem ser feitas através da internet (acesse aqui para reservar a vaga).Abaixo, veja a programação completa do do evento:DIA 23/08Importância do Controle de Qualidade e das Análises Laboratoriais de LácteosLegislações Vigentes que interferem nas atividades de laboratórios da indústriaConstituintes Físico Químicos do LeiteParâmetros e Padrões Físico Químicos de lácteos e legislações relacionadasBoas Práticas em Laboratórios de Análises Físico Químicas – aferição, calibração, manutenção e limpeza de equipamentos; higienização de vidarias DIA 24/08Análises Físico Químicas para recebimento de leiteAnálises Físico Químicas em derivados lácteosDefinindo um plano de amostragem para as análises físico químicas na indústria de laticíniosRegistro e interpretação de resultados de análises físico químicasConceitos básicos em MicrobiologiaMicrorganismos indicadores e Microrganismos Patogênicos DIA 25/08Microbiologia de interesse na indústria de lácteosMeios de cultura – cuidados importantes para a confiabilidade dos resultados de análisesControles importantes para obtenção de resultados microbiológicos de qualidadePesagem e diluição de amostras para análises microbiológicasContagem e interpretação de resultados de análises microbiológicasMétodos de análises microbiológicas mais comuns em laboratórios de indústrias de laticíniosAnálises microbiológicas como ferramenta de verificação de condições sanitárias as operaçõesOutros controles laboratoriais importantes para a qualidade e segurança dos alimento