Objetivo do curso é ensinar os moradores técnicas de preparo de pratos para servir os turistas. Cerca de 20 pessoas participaram do curso. Ribeirinhos das comunidades Cuniã e São Carlos, em Porto Velho, participaram do curso de 'Técnicas de Preparo de Peixe e Camarão' na última semana. O objetivo do curso é ensinar os moradores técnicas de preparo de pratos para servir aos turistas que visitam as comunidades. Ribeirinhos recebem curso de preparo de peixe e camarão em Porto VelhoReprodução/Prefeitura de Porto VelhoO curso foi promovido pela Secretaria Municipal de Indústria, Comércio, Turismo e Trabalho (Semdestur), através do Conselho Empresarial de Turismo de Rondônia (Conetur), previsto no Plano de Ação do Turismo de Base Comunitária da Resex Lago do Cuniã.Segundo a administração municipal, 20 moradores foram contemplados com as aulas, sendo oito do Cuniã e 13 de São Carlos. No dia da entrega dos certificados, os moradores serviram pratos regionais, como: arroz com pupunha, pastel de pirarucu, carne de jacaré com camarão ao molho e dadinhos de goma de tapioca com creme de cupuaçu com pimenta.