Prato reúne ingredientes da Região Norte com novas técnicas de preparo. Filé de peixe Filhote com purê de açaí e farofa de castanhaO Rondônia Rural deste domingo (5) ensinou o passo a passo de como fazer um filé de peixe grelhado acompanhado de purê de açaí e farofa de castanha (confira acima). Ingredientes 600g de filé de peixe (o usado nesta receita foi o filhote)500g de batata azeite limãosalsinha coentro cheiro verde4 dentes de alho1 cebolapimentas de cheiro e do reino 650ml de açaí200g de castanha do Brasil manteiga Modo de fazer Filé de peixe Filhote com purê de açaí e farofa de castanhaRede Amazônica/ReproduçãoComece temperando o peixe usando azeite, limão, sal à gosto e coloque pimenta. O purê dessa receita usa como base um tradicional de batatas (clique aqui e aprenda). Depois de feito o purê de batatas, coloque o açaí na mesma panela, leve ao fogo e misture bem. Após esses passos chegou a hora grelhar o peixe em uma frigideira bem quente. Então chegou o momento de fazer a farofa de castanhas. Basta dourar as castanhas e depois "triturar" usando uma faca. Em uma panela coloque azeite, um pouco de manteiga, cebola e alho. Então acrescente as castanhas, os temperos verdes e acerte o sal. Sirva-se. VÍDEOS: veja mais notícias de Rondônia