Curso de qualidade do leite e mastite bovina é realizado pela Embrapa em Rondônia
Estudantes de veterinária e veterinários já atuantes devem participar do curso, que acontece nos dias 19 e 26 de outubro, em Porto Velho. Alunos de veterinária, que cursam a disciplina de doenças infecciosas e inspeção, além de veterinários privados que atuam na cadeia do leite, vão participar do curso de qualidade do leite e mastite bovina realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em Rondônia.
O curso acontece nos dias 19 e 26 de outubro, no prédio da empresa, em Porto Velho. Durante o evento, os participantes deverão aprender sobre as características físico-químicas, composicionais e microbiológicos do leite.
Além disso, no segundo dia de evento, haverá uma parte prática, envolvendo o ensinamento de boas práticas de ordenha e coleta de amostras.
Ordenha de leite em vaca
Cícero Oliveira/UFRN
Programação
19 de outubro
Qualidade do Leite: Legislação e Situação Epidemiológica
Contaminação Microbiana do Leite
Mastiste Bovina: Definição e Impactos na Qualidade do Leite
26 de outubro
Parte 1. Laboratório de Sanidade Animal: Diagnóstico Microbiológico
Parte 2. Sala de Ordenha CEPV: Sistema de Produção de Leite (Ordenha)