Estudantes de veterinária e veterinários já atuantes devem participar do curso, que acontece nos dias 19 e 26 de outubro, em Porto Velho. Alunos de veterinária, que cursam a disciplina de doenças infecciosas e inspeção, além de veterinários privados que atuam na cadeia do leite, vão participar do curso de qualidade do leite e mastite bovina realizado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em Rondônia. O curso acontece nos dias 19 e 26 de outubro, no prédio da empresa, em Porto Velho. Durante o evento, os participantes deverão aprender sobre as características físico-químicas, composicionais e microbiológicos do leite. Além disso, no segundo dia de evento, haverá uma parte prática, envolvendo o ensinamento de boas práticas de ordenha e coleta de amostras.Ordenha de leite em vaca Cícero Oliveira/UFRNProgramação 19 de outubroQualidade do Leite: Legislação e Situação Epidemiológica Contaminação Microbiana do Leite Mastiste Bovina: Definição e Impactos na Qualidade do Leite 26 de outubro Parte 1. Laboratório de Sanidade Animal: Diagnóstico Microbiológico Parte 2. Sala de Ordenha CEPV: Sistema de Produção de Leite (Ordenha)