Aprenda da fazer uma galinhada caipira com milho verde
Prato é destaque no quadro culinário do Rondônia Rural deste domingo (16). Parte 3: A receita é de galinhada caipira com milho verde
A receita do Rondônia Rural deste domingo (16) é feita com ingredientes que vêm direto da roça. A chef Mônica Albuquerque ensinar a preparar uma galinhada caipira com milho verde.
Você vai precisar de:
1 galinha caipira
1 quilo de arroz
1 cebola grande
3 pimentas de cheiro
2 espigas de milho
1 cenoura grande
Azeitonas sem caroço
5 dentes de alho
Coloral a gosto
Pimenta a gosto
Cheiro verde a gosto
2 bananas
3 folhas de couve
Modo de preparo
Coloque a galinha já em pedaços em uma vasilha, adicione sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão coloque o óleo, cebola picada, alho e pimenta de cheiro. Após refogar os ingredientes, acrescente o colorau e a galinha. Acrescente a água, cerca de dois litros, e deixe cozinhar na pressão.
Quando a galinha estiver cozida, acrescente mais água, milho, calabresa e a cenoura e deixe ferver por cerca de dois minutos. Em seguida acrescente o arroz na panela e deixe cozinhar na pressão aproximadamente cinco minutos.
Quando a galinhada estiver pronta, acrescente a couve picada, as azeitonas e o cheiro verde. Para o acompanhamento frite as bananas.
O prato serve até 10 pessoas.