Aprenda da fazer uma galinhada caipira com milho verde

Por Marcio Fraga em 16/10/2022 às 12:29:20
Prato é destaque no quadro culinário do Rondônia Rural deste domingo (16). Parte 3: A receita é de galinhada caipira com milho verde

A receita do Rondônia Rural deste domingo (16) é feita com ingredientes que vêm direto da roça. A chef Mônica Albuquerque ensinar a preparar uma galinhada caipira com milho verde.

Você vai precisar de:

1 galinha caipira

1 quilo de arroz

1 cebola grande

3 pimentas de cheiro

2 espigas de milho

1 cenoura grande

Azeitonas sem caroço

5 dentes de alho

Coloral a gosto

Pimenta a gosto

Cheiro verde a gosto

2 bananas

3 folhas de couve

Modo de preparo

Coloque a galinha já em pedaços em uma vasilha, adicione sal e pimenta do reino. Em uma panela de pressão coloque o óleo, cebola picada, alho e pimenta de cheiro. Após refogar os ingredientes, acrescente o colorau e a galinha. Acrescente a água, cerca de dois litros, e deixe cozinhar na pressão.

Quando a galinha estiver cozida, acrescente mais água, milho, calabresa e a cenoura e deixe ferver por cerca de dois minutos. Em seguida acrescente o arroz na panela e deixe cozinhar na pressão aproximadamente cinco minutos.

Quando a galinhada estiver pronta, acrescente a couve picada, as azeitonas e o cheiro verde. Para o acompanhamento frite as bananas.

O prato serve até 10 pessoas.
Comunicar erro