Foto divulgação.ArquivoQuando aparece uma oportunidade é preciso coragem para aproveitar. Foi isso que aconteceu com a empresária Inez, que nunca havia trabalhado de carteira assinada e precisava reforçar o orçamento familiar. A dona de casa iniciou, sem grandes pretensões, a fabricação de bolos caseiros e hoje é sucesso em Porto Velho.O início foi de forma espontânea. Dona Inez conta que quando solicitavam que as filhas levassem alguma contribuição para as festas da escola sempre mandava um bolo. Foi numa dessas vezes que ocorreu o primeiro pedido sob encomenda. A partir de então, com o marketing boca a boca, as vendas começaram a aumentar. “Minha meta era fazer cinco bolos por semana para reforçar o orçamento”, relembra Inez. Foi assim que surgiu a Inez Bolos e Doces, atualmente Adocica, uma das confeitarias mais conhecidas de Porto Velho. Desafios e vitóriasO início foi desafiador, com apenas um fogão de quatro bocas e muita força de vontade, era preciso trabalhar durante a madrugada preparando os pedidos numa jornada solitária, pois não havia ajudantes. Além de preparar os bolos, em alguns casos, também era preciso realizar a entrega. A utilização das redes sociais foi uma das ferramentas para ampliar a divulgação dos produtos. Com o incentivo das filhas e amigos e o reconhecimento dos clientes, a demanda cresceu, sendo necessário mudar para uma cozinha maior, contratar uma ajudante e adquirir máquinas que facilitassem a produção. O sucesso de vendas contribuiu para que, em 2016, inaugurasse um ponto exclusivo para retirada e exposição de produtos, atual sede da Adocica hoje.Aumento de vendas durante a pandemiaEm 2019 foi preciso enfrentar um novo desafio. A pandemia da COVID-19 trouxe um cenário de tristeza mundial. Com o isolamento social houve o cancelamento de eventos há muito programados e foi necessário inovar em meio a incertezas. Nesse novo contexto as grandes festas deram lugar a pequenas comemorações. Foi preciso reduzir o tamanho dos produtos, já que os clientes buscavam pequenos mimos para enviar a aniversariantes ou para celebrar uma conquista especial. Uma das criações desse período foi a cesta junina, com quitutes e doces típicos da época de São João em embalagens menores, para celebrar uma das festas mais cheias de sabor. A inovação tornou-se um dos grandes sucessos de venda, superando todas as expectativas. Enquanto muitas empresas estavam demitindo funcionários, na Adocica o time foi fortalecido, pois foi necessário contratar mais colaboradores tanto para a preparação dos produtos, como para entrega delivery, serviço que antes não era oferecido. Qualidade e satisfaçãoCom o crescimento da empresa uma das grandes preocupações é a qualidade dos produtos e a satisfação dos clientes. Houve um momento em que dona Inez até pensou em desistir, por não ter uma equipe preparada para dedicar o mesmo carinho e atenção que ela. Foi difícil, mas com ajuda de uma consultoria empresarial tudo foi resolvido. Hoje a equipe composta por 25 colaboradores, produz de 100 a 180 bolos diariamente e garantem produtos de excelente qualidade.Para a empreendedora o mais gratificante nessa jornada é corresponder a expectativa e confiança que o cliente deposita nos produtos e por isso tem um rigoroso controle de qualidade buscando trabalhar sempre com produtos de primeira linha, investindo em embalagens e qualificando os colaboradores.A Adocica é um grande sucesso e referência no segmento da confeitaria rondoniense. Funcionando de segunda a sábado com produtos a pronta entrega. Bolos, trufas, pão de mel, cupcakes e docinhos em geral são alguns dos produtos que fazem parte do cardápio e podem ser também encomendados.Acesse https://www.instagram.com/adocica.pvh/ para mais informações.