Aprenda receita de bolo de macaxeira bem cremoso

Por Marcio Fraga em 02/10/2022 às 15:46:21
A macaxeira também é chamada de aipim ou mandioca. Ela é conhecida como "o alimento do Brasil" e faz parte da história da culinária do país. Bolo de macaxeira bem cremoso

O Rondônia Rural exibiu neste domingo (2) uma receita de bolo de macaxeira bem cremoso. A preparação foi ensinada em vídeo pela confeiteira Catiuci Oliveira (veja acima).

Ingredientes

600g de macaxeira em cubos ou ralada

200 ml de leite integral

3 colheres de sopa de margarina ou manteiga

3 ovos

200 ml de leite de coco

1 lata de leite condensado ou ½ de xícara de açúcar

Modo de fazer

Bolo de macaxeira

Armando Júnior/Rede Amazônica

Comece colocando no liquidificador os 3 ovos, a manteiga ou margarina, o leite de coco, o leite condensado ou açúcar, então acrescente o leite integral. Então bata bem por pelo menos 1 minuto;

Após isso, coloque aos poucos os cubos de macaxeira no liquidificador;

Chegou a hora de untar uma forma e despejar o líquido do liquidificador nela;

Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou 1 hora - dependendo da força do seu forno. O ideal é retirar quando o bolo estiver douradinho;

Para finalizar, faça uma cobertura da sua preferência.
Comunicar erro