Aprenda receita de bolo de macaxeira bem cremoso
A macaxeira também é chamada de aipim ou mandioca. Ela é conhecida como "o alimento do Brasil" e faz parte da história da culinária do país. Bolo de macaxeira bem cremoso
O Rondônia Rural exibiu neste domingo (2) uma receita de bolo de macaxeira bem cremoso. A preparação foi ensinada em vídeo pela confeiteira Catiuci Oliveira (veja acima).
Ingredientes
600g de macaxeira em cubos ou ralada
200 ml de leite integral
3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
3 ovos
200 ml de leite de coco
1 lata de leite condensado ou ½ de xícara de açúcar
Modo de fazer
Bolo de macaxeira
Armando Júnior/Rede Amazônica
Comece colocando no liquidificador os 3 ovos, a manteiga ou margarina, o leite de coco, o leite condensado ou açúcar, então acrescente o leite integral. Então bata bem por pelo menos 1 minuto;
Após isso, coloque aos poucos os cubos de macaxeira no liquidificador;
Chegou a hora de untar uma forma e despejar o líquido do liquidificador nela;
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou 1 hora - dependendo da força do seu forno. O ideal é retirar quando o bolo estiver douradinho;
Para finalizar, faça uma cobertura da sua preferência.