A macaxeira também é chamada de aipim ou mandioca. Ela é conhecida como "o alimento do Brasil" e faz parte da história da culinária do país. Bolo de macaxeira bem cremosoO Rondônia Rural exibiu neste domingo (2) uma receita de bolo de macaxeira bem cremoso. A preparação foi ensinada em vídeo pela confeiteira Catiuci Oliveira (veja acima). Ingredientes 600g de macaxeira em cubos ou ralada200 ml de leite integral 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga 3 ovos 200 ml de leite de coco 1 lata de leite condensado ou ½ de xícara de açúcar Modo de fazerBolo de macaxeira Armando Júnior/Rede Amazônica Comece colocando no liquidificador os 3 ovos, a manteiga ou margarina, o leite de coco, o leite condensado ou açúcar, então acrescente o leite integral. Então bata bem por pelo menos 1 minuto;Após isso, coloque aos poucos os cubos de macaxeira no liquidificador; Chegou a hora de untar uma forma e despejar o líquido do liquidificador nela;Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou 1 hora - dependendo da força do seu forno. O ideal é retirar quando o bolo estiver douradinho;Para finalizar, faça uma cobertura da sua preferência.