Chef João Vitor Vieira ensina a fazer prato que tem caldo especial. Veja o passo a passo. Chef João Vitor Viera ensina a fazer arroz com suã
Armando Júnior
Carne de porco, arroz e caldo é a combinação perfeita para fazer uma comida caipira com gostinho de casa. O cozinheiro João Vitor Vieira ensina a preparar o prato com um corte especial da carne de porco: o suã, conhecido como espinhaço suíço.
Ingredientes
Ossos de suã - 1kg
Arroz Selvagem - 250g
Cebola (cubos médios) - 150g
Cebola (cubos pequenos) - 150g
Salsão (cubos médios) - 70g
Alho (picado) - 50g
Cenoura (cubos médios) - 75g
Tomate (cubos pequenos) - 150g
Folha de Louro - 2 unidades
Sal - a gosto
Água - 2L
Pimenta do Reino - a gosto
Tomilho - 1 ramo
Banha - 50ml
Passo a passo
Parte 3: Chef ensina a fazer arroz com suã
Caldo de Suã:
Coloque os ossos de suã em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°, até ficar bem dourado. Em uma panela de pressão, refogue a cebola, cenoura e o salsão com um pouco de óleo.
Acrescente os ossos de suã assados, água e as folhas de louro. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe na pressão por 30min. Tire da pressão, coe e reserve.
Arroz de Suã:
Tempere a copa do lombo com sal, pimenta e o tomilho. Em uma panela pré-aquecida com banha, doure a carne e reserve. Na mesma panela, acrescente cebola, tomate, alho e deixe dourar.
Acrescente novamente a carne dourada e coloque o arroz. Adicione o caldo até cobrir o arroz, ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada.
Depois que o arroz estiver cozido, só servir.
Veja outras notícias do campo