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Aprenda a fazer arroz com suã


Chef João Vitor Vieira ensina a fazer prato que tem caldo especial. Veja o passo a passo. Chef João Vitor Viera ensina a fazer arroz com suã

Armando Júnior

Carne de porco, arroz e caldo é a combinação perfeita para fazer uma comida caipira com gostinho de casa. O cozinheiro João Vitor Vieira ensina a preparar o prato com um corte especial da carne de porco: o suã, conhecido como espinhaço suíço.

Ingredientes

Ossos de suã - 1kg

Arroz Selvagem - 250g

Cebola (cubos médios) - 150g

Cebola (cubos pequenos) - 150g

Salsão (cubos médios) - 70g

Alho (picado) - 50g

Cenoura (cubos médios) - 75g

Tomate (cubos pequenos) - 150g

Folha de Louro - 2 unidades

Sal - a gosto

Água - 2L

Pimenta do Reino - a gosto

Tomilho - 1 ramo

Banha - 50ml

Passo a passo

Parte 3: Chef ensina a fazer arroz com suã

Caldo de Suã:

Coloque os ossos de suã em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°, até ficar bem dourado. Em uma panela de pressão, refogue a cebola, cenoura e o salsão com um pouco de óleo.

Acrescente os ossos de suã assados, água e as folhas de louro. Deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe na pressão por 30min. Tire da pressão, coe e reserve.

Arroz de Suã:

Tempere a copa do lombo com sal, pimenta e o tomilho. Em uma panela pré-aquecida com banha, doure a carne e reserve. Na mesma panela, acrescente cebola, tomate, alho e deixe dourar.

Acrescente novamente a carne dourada e coloque o arroz. Adicione o caldo até cobrir o arroz, ajuste o sal e deixe cozinhar em fogo médio com a panela tampada.

Depois que o arroz estiver cozido, só servir.

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