Aprenda a fazer 'canoada', receita que leva peixe amazônico e camarão

Por Marcio Fraga em 28/08/2022 às 12:34:21
Veja o passo a passo em vídeo. Receita é de autoria da Chef Márcia Melo. Veja como fazer a famosa 'canoada', receita que leva peixe e camarão

O Rondônia Rural exibiu neste domingo (28) a receita da "canoada", um prato que leva o sabor da Amazônia. A indicação da chef é fazer a preparação com o peixe filhote, mas você também pode usar outros peixes amazônicos, como o pirarucu.

Ingredientes

400g de filhote, temperado a gosto

6 camarões

200 ml de leite de coco

1 caixa de creme de leite

1/2 pimentão amarelo

1/2 pimentão verde

1/2 pimentão vermelho

1/2 cenoura

1/2 batata

1 cebola média

1 colher de manteiga

1 xícara de óleo

Modo de fazer

Comece aquecendo o óleo em uma frigideira e depois coloque o peixe para fritar. Na sequência reserve.

A segunda parte do preparo é o molho. Para essa mistura de sabores coloque em uma panela a manteiga, os camarões limpos, a cebola, os pimentões, a cenoura e a batata pré-cozidas. Mexa bem.

Finalize com o leite de coco e o creme de leite. Então espere ferver.

Para montar o prato, coloque primeiro o peixe frito e cubra com esse molho.

A famosa 'canoada', receita que leva peixe e camarão

Reprodução
Comunicar erro