Aprenda a fazer 'canoada', receita que leva peixe amazônico e camarão
Veja o passo a passo em vídeo. Receita é de autoria da Chef Márcia Melo. Veja como fazer a famosa 'canoada', receita que leva peixe e camarão
O Rondônia Rural exibiu neste domingo (28) a receita da "canoada", um prato que leva o sabor da Amazônia. A indicação da chef é fazer a preparação com o peixe filhote, mas você também pode usar outros peixes amazônicos, como o pirarucu.
Ingredientes
400g de filhote, temperado a gosto
6 camarões
200 ml de leite de coco
1 caixa de creme de leite
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 cenoura
1/2 batata
1 cebola média
1 colher de manteiga
1 xícara de óleo
Modo de fazer
Comece aquecendo o óleo em uma frigideira e depois coloque o peixe para fritar. Na sequência reserve.
A segunda parte do preparo é o molho. Para essa mistura de sabores coloque em uma panela a manteiga, os camarões limpos, a cebola, os pimentões, a cenoura e a batata pré-cozidas. Mexa bem.
Finalize com o leite de coco e o creme de leite. Então espere ferver.
Para montar o prato, coloque primeiro o peixe frito e cubra com esse molho.
A famosa 'canoada', receita que leva peixe e camarão
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