Veja como preparar ravioli de maniçoba em espuma de macaxeira e azeite de chicória
Receita mistura sabores italianos com ingredientes amazônicos. Veja passo a passo. Chef ensina como preparar ravioli de maniçoba no Rondônia Rural deste domingo (14)
Reprodução/Rede Amazônica
iJá pensou unir um prato tipicamente italiano com ingredientes amazônicos? Essa foi a ideia do chef Ricardo Branches, que criou o ravioli de maniçoba em espuma de macaxeira e azeite de chicória. Ficou afim de sabor o sabor dessa iguaria e quer testar em casa? Abaixo, veja os ingredientes e o passo a passo.
Já pensou unir um prato tipicamente italiano com ingredientes amazônicos? Essa foi a ideia do chef Ricardo Branches, que criou o ravioli de maniçoba em espuma de macaxeira e azeite de chicória. Ficou afim de sabor o sabor dessa iguaria e quer testar em casa? Abaixo, veja os ingredientes e o passo a passo.
Ingredientes
200g de maniçoba
150g de macaxeira
50g de leite em pó
300g de farinha de trigo
3 ovos
Sal
100g de queijo parmesão
1 maço de chicória
50ml de azeite a gosto
Manjericão
Passo a passo
Parte 3: chef ensina como preparar ravioli de maniçoba
Primeiro, faça a massa. Misture o trigo, ovos, sal e um fio de azeite. Após misturá-la, sove e afine. Depois que a massa estiver em uma boa espessura, recheie com maniçoba, feche a massa e corte do tamanho que quiser.
Dica do chef: é importante ficar atento na hora de fechar a massa, para que não haja ar dentro da massa.
Cozinhe a massa recheada em água fervente, depois escorra a massa e frite em uma frigideira com um fio de óleo.
Para o creme, misture a macaxeira amassada com leite com um mixer, retire a espuma e coloque por cima do ravioli. Enquanto o creme estiver quente, adicione o queijo parmesão, a pimenta biquinho e sirva.
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