Receita mistura sabores italianos com ingredientes amazônicos. Veja passo a passo. Chef ensina como preparar ravioli de maniçoba no Rondônia Rural deste domingo (14)Reprodução/Rede AmazônicaiJá pensou unir um prato tipicamente italiano com ingredientes amazônicos? Essa foi a ideia do chef Ricardo Branches, que criou o ravioli de maniçoba em espuma de macaxeira e azeite de chicória. Ficou afim de sabor o sabor dessa iguaria e quer testar em casa? Abaixo, veja os ingredientes e o passo a passo. Já pensou unir um prato tipicamente italiano com ingredientes amazônicos? Essa foi a ideia do chef Ricardo Branches, que criou o ravioli de maniçoba em espuma de macaxeira e azeite de chicória. Ficou afim de sabor o sabor dessa iguaria e quer testar em casa? Abaixo, veja os ingredientes e o passo a passo. Ingredientes200g de maniçoba 150g de macaxeira50g de leite em pó 300g de farinha de trigo3 ovosSal100g de queijo parmesão1 maço de chicória50ml de azeite a gosto ManjericãoPasso a passoParte 3: chef ensina como preparar ravioli de maniçobaPrimeiro, faça a massa. Misture o trigo, ovos, sal e um fio de azeite. Após misturá-la, sove e afine. Depois que a massa estiver em uma boa espessura, recheie com maniçoba, feche a massa e corte do tamanho que quiser. Dica do chef: é importante ficar atento na hora de fechar a massa, para que não haja ar dentro da massa. Cozinhe a massa recheada em água fervente, depois escorra a massa e frite em uma frigideira com um fio de óleo. Para o creme, misture a macaxeira amassada com leite com um mixer, retire a espuma e coloque por cima do ravioli. Enquanto o creme estiver quente, adicione o queijo parmesão, a pimenta biquinho e sirva. Veja outras notícias do Rondônia Rurali