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Veja como preparar ravioli de maniçoba em espuma de macaxeira e azeite de chicória


Receita mistura sabores italianos com ingredientes amazônicos. Veja passo a passo. Chef ensina como preparar ravioli de maniçoba no Rondônia Rural deste domingo (14)

Reprodução/Rede Amazônica

iJá pensou unir um prato tipicamente italiano com ingredientes amazônicos? Essa foi a ideia do chef Ricardo Branches, que criou o ravioli de maniçoba em espuma de macaxeira e azeite de chicória. Ficou afim de sabor o sabor dessa iguaria e quer testar em casa? Abaixo, veja os ingredientes e o passo a passo.

Já pensou unir um prato tipicamente italiano com ingredientes amazônicos? Essa foi a ideia do chef Ricardo Branches, que criou o ravioli de maniçoba em espuma de macaxeira e azeite de chicória. Ficou afim de sabor o sabor dessa iguaria e quer testar em casa? Abaixo, veja os ingredientes e o passo a passo.

Ingredientes

200g de maniçoba

150g de macaxeira

50g de leite em pó

300g de farinha de trigo

3 ovos

Sal

100g de queijo parmesão

1 maço de chicória

50ml de azeite a gosto

Manjericão

Passo a passo

Parte 3: chef ensina como preparar ravioli de maniçoba

Primeiro, faça a massa. Misture o trigo, ovos, sal e um fio de azeite. Após misturá-la, sove e afine. Depois que a massa estiver em uma boa espessura, recheie com maniçoba, feche a massa e corte do tamanho que quiser.

Dica do chef: é importante ficar atento na hora de fechar a massa, para que não haja ar dentro da massa.

Cozinhe a massa recheada em água fervente, depois escorra a massa e frite em uma frigideira com um fio de óleo.

Para o creme, misture a macaxeira amassada com leite com um mixer, retire a espuma e coloque por cima do ravioli. Enquanto o creme estiver quente, adicione o queijo parmesão, a pimenta biquinho e sirva.

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