Prato com ingredientes amazônicos é uma boa escolha para surpreender em uma reunião de amigos. Pirarucu no tempurá de tucupi com creme de banana e cumaru
Armando Júnior
Já pensou em uma receita com pirarucu, tucupi, banana da terra e cumaru? O chef Pedro Bagattoli reuniu esses ingredientes da região e transformou em um tempurá de peixe servido com um delicioso creme.
Ingredientes
Ingredientes de receita de pirarucu no tempurá de tucupi com creme de banana e cumaru
Armando Júnior
Temperando o peixe..
200 g de pirarucu cortado em isca
1 limão
2 folhas de chicória
1 pimenta de cheiro
1/2 pimenta murupi
1 dente de alho
sal a gosto
Para fazer a massa do tempurá..
500 ml de tucupi temperado
200 g de farinha trigo
1 colher de chá de fermento
E o creme de banana?
2 bananas da terra
150 ml leite de coco
1/2 semente cumaru
Como fazer?
Parte 3: Pirarucu ao tempurá de tucupi
Tempere o peixe com sal, alho, pimenta de cheiro, chicória, pimenta murupi e limão, e reserve.
Para fazer o creme, asse as bananas da terra sem casca. Em seguida, bata no liquidificador as bananas, o leite de coco e raspas do cumaru, e reserve.
Tempere o tucupi e deixe reduzir até cerca de 300 ml. Acrescente sal e vá misturando a farinha de trigo até chegar ao ponto de empanamento.
Passe as iscas de peixe temperadas na massa e frite em óleo quente. Por fim, é só servir o peixe frito com o creme de banana da terra.
Ficou com água na boca? Veja mais fotos do prato.
Ingredientes pirarucu - Chef Pedro Bagatolli
Armando Júnior
Chef Pedro Bagatolli
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Chef Pedro Bagatolli preparando o creme de banana
Armando Júnior
Petisco de pirarucu
Armando Júnior