Veja como fazer petisco de pirarucu no tempurá de tucupi com creme de banana e cumaru

Por Marcio Fraga em 17/07/2022 às 11:53:18
Prato com ingredientes amazônicos é uma boa escolha para surpreender em uma reunião de amigos. Pirarucu no tempurá de tucupi com creme de banana e cumaru

Armando Júnior

Já pensou em uma receita com pirarucu, tucupi, banana da terra e cumaru? O chef Pedro Bagattoli reuniu esses ingredientes da região e transformou em um tempurá de peixe servido com um delicioso creme.

Ingredientes

Ingredientes de receita de pirarucu no tempurá de tucupi com creme de banana e cumaru

Armando Júnior

Temperando o peixe..

200 g de pirarucu cortado em isca

1 limão

2 folhas de chicória

1 pimenta de cheiro

1/2 pimenta murupi

1 dente de alho

sal a gosto

Para fazer a massa do tempurá..

500 ml de tucupi temperado

200 g de farinha trigo

1 colher de chá de fermento

E o creme de banana?

2 bananas da terra

150 ml leite de coco

1/2 semente cumaru

Como fazer?

Parte 3: Pirarucu ao tempurá de tucupi

Tempere o peixe com sal, alho, pimenta de cheiro, chicória, pimenta murupi e limão, e reserve.

Para fazer o creme, asse as bananas da terra sem casca. Em seguida, bata no liquidificador as bananas, o leite de coco e raspas do cumaru, e reserve.

Tempere o tucupi e deixe reduzir até cerca de 300 ml. Acrescente sal e vá misturando a farinha de trigo até chegar ao ponto de empanamento.

Passe as iscas de peixe temperadas na massa e frite em óleo quente. Por fim, é só servir o peixe frito com o creme de banana da terra.

Ficou com água na boca? Veja mais fotos do prato.

Ingredientes pirarucu - Chef Pedro Bagatolli

Armando Júnior

Chef Pedro Bagatolli

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Chef Pedro Bagatolli preparando o creme de banana

Armando Júnior

Petisco de pirarucu

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