Prato com ingredientes amazônicos é uma boa escolha para surpreender em uma reunião de amigos. Pirarucu no tempurá de tucupi com creme de banana e cumaruArmando JúniorJá pensou em uma receita com pirarucu, tucupi, banana da terra e cumaru? O chef Pedro Bagattoli reuniu esses ingredientes da região e transformou em um tempurá de peixe servido com um delicioso creme. IngredientesIngredientes de receita de pirarucu no tempurá de tucupi com creme de banana e cumaruArmando JúniorTemperando o peixe.. 200 g de pirarucu cortado em isca1 limão 2 folhas de chicória 1 pimenta de cheiro1/2 pimenta murupi 1 dente de alho sal a gostoPara fazer a massa do tempurá.. 500 ml de tucupi temperado 200 g de farinha trigo 1 colher de chá de fermento E o creme de banana? 2 bananas da terra150 ml leite de coco1/2 semente cumaruComo fazer? Parte 3: Pirarucu ao tempurá de tucupiTempere o peixe com sal, alho, pimenta de cheiro, chicória, pimenta murupi e limão, e reserve. Para fazer o creme, asse as bananas da terra sem casca. Em seguida, bata no liquidificador as bananas, o leite de coco e raspas do cumaru, e reserve. Tempere o tucupi e deixe reduzir até cerca de 300 ml. Acrescente sal e vá misturando a farinha de trigo até chegar ao ponto de empanamento. Passe as iscas de peixe temperadas na massa e frite em óleo quente. Por fim, é só servir o peixe frito com o creme de banana da terra. Ficou com água na boca? Veja mais fotos do prato. Ingredientes pirarucu - Chef Pedro BagatolliArmando JúniorChef Pedro BagatolliArmando JúniorChef Pedro Bagatolli preparando o creme de bananaArmando JúniorPetisco de pirarucu Armando Júnior